Драфт на Conspiracy

К нам в Челябинск приехал дисплей “Conspiracy”. Где его достали я не знаю, но было здорово вновь поиграть этот необычный формат.

Doomed Traveler

Колода получилась совершенно безумная.

Первый пик в первом бустере – Selvala, Explorer Returned. Карта очень сильная, она и задала основные цвета колоды.

Важный момент в этом формате – нужно обязательно закрывать стол ранними дропами, чтобы оппоненты не захотели вас атаковать. Причина в том, что противников трое, а не один. Кто-нибудь из них обязательно шлёпнет на стол парочку дешёвых крич. Стоят без дела они не будут и пойдут на игрока, у которого нет защиты. Это вроде бы не страшно, если получиться в середине игры стабилизироваться. Но. По ходу партии первым будут выносить того, у кого меньше жизней. Отстал на старте по хитам – почти проиграл. Конечно, можно выкрутиться за счёт прокаченного скилла убеждения и интриг, но не у всех он есть и даже если есть, не всегда помогает.
В этом смысле Конспираси достаточно жестокий формат, несмотря на всю мультиплеерность и фановость.

У меня для этой цели было 5 (пять!) Doomed Traveler. Они напрочь отбивали у оппонентов желание меня атаковать. Плюс два Sporecap Spider. Паук вообще очень ранний пик в Конспираси, останавливает любую стартовую агрессию, держит летунов в дальнейшей игре.

Но Обречённые выполняли в моей колоде ещё одну очень важную роль. Под заговором Secrets of paradise они давали мне любую ману за тап. Получилась невероятная стабилизация и разгон. Поэтому спокойно играл в 16 земель и ни разу не почувствовал проблем с нехваткой маной.

Не менее важно влиять на голосование. Brago’s Representative отлично для этого подходит. Поставил и почувствовал себя королём Браго.

После стабилизации стола в бой вступала тяжёлая артиллерия – Woodvine elementalBasandra, Battle Seraph и Pristine Angel. Любая из этих карт может разобраться с оппонентом.

Из прочих спеллов выделю Brimstone Volley (топовый ремувал в любом драфтовом формате) и Squirrel nest (суровые белки быстро собираются в смертельное стадо, сметающее всё на своём пути).

В итоге я надёжно контролировал ход игры в каждой из трёх партий (разве что финал получился не простым, но это и логично). Ниже 14-16 жизни у меня не опускались.

И, конечно же, было много фана, совершенно неожиданных комб и интересных колод.

You must be logged in to post a comment.